| タイトル | 日本の野菜 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ヤサイ | 
| 著者 | 青葉/高‖著 | 
| 著者ヨミ | アオバ,タカシ | 
| 著者標目(著者紹介) | 1916年埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授を経て千葉大学園芸学部教授。82年同校退官。著書に「野菜の博物学」「菜果春秋」など。 | 
| 出版者 | 八坂書房 | 
| 出版者ヨミ | ヤサカ/ショボウ | 
| 本体価格 | ¥3107 | 
| 内容紹介 | 日本の食文化を支えてきた野菜の在来品種が次第に消えようとしている。ナスやトマト、ネギ、カラシナ、カブなど種々の野菜について、その起源や伝播、栽培、食味などについて詳述し、生きた文化財としての野菜を見直す。 | 
| ISBN(10桁) | 4-89694-640-5 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1993.12 | 
| ページ数等 | 311,14p | 
| 大きさ | 20cm | 
| NDC9版 | 626 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11130366 | 諏訪市 | 
                            閉架書庫
                                
                         | 626 ア | 一般書 | |||
| 52008206 | 富士見町 | 
                            閉架書庫
                                
                         | 626 ア | 一般書 |